재질은 종이 또는 종이호일(Paper Foil)임.
등록번호 디자인 30-1074547
분야 디자인
분류 생활도구
판매가 100000000
판매자 심성수 / 01094935201
본문
두가지 디자인특허있습니다. (사각-생선구이용 등 , 원형-전자레인지 , 후라이판 용)
1억 계약금 + 기술료 5%
1. 재질은 종이 또는 종이호일(Paper Foil)임.
2. 본 디자인은 참고도면 1.1과 같이 개구부를 제외한 가장자리 부분에 인체에 무해하면서 내수성, 내식성, 내
유성, 내열성이 있는 위생접착제(식용접착제)로 접합시켜 봉투 형태로 구성한 것임
3. 본 디자인은 일측에 형성된 개구부를 통하여 내부에 육류, 생선 등의 식자재(식재료)를 투입하고 개구부를
접어 봉함시킨 다음 후라이팬이나 전자레인지 등에 넣어 요리(cooking)할 수 있도록 한 것임.
4. 본 디자인은 봉함에 의해 육류, 생선 등의 식자재(식재료) 요리시 발생되는 냄새, 연기, 미세먼지, 기름, 수
분 등이 쿠킹 종이호일 외부로 최대한 유출되지 않도록 한 것임.
5. 본 디자인은 쿠킹 종이호일 내부에 기름(식용유)을 넣어 요리하게 되며, 따라서 후라이팬 등에 기름이 튀지
않도록 한 것임.
6. 본 디자인은 봉함에 의해 열보존 기능이 발현되어 뒤집지 않더라도 음식의 위쪽 부분까지 자연적으로 익혀지
도록 한 것임.
7. 본 디자인은 쿠킹 종이호일 통체로 뒤집기 할 수 있어서 요리시간을 단축할 수 있도록 한 것임.
8. 도면 1.1은 사시도이고, 도면 1.2는 정면도이고, 도면 1.3은 배면도이고, 도면 1.4는 좌측면도이고, 도면
1.5는 우측면도이고, 도면 1.6은 평면도이고, 도면 1.7은 저면도이고, 참고도면 1.1은 상부 종이호일과 하부 종
이호일을 접합하기 전의 전개도이고, 참고도면 1.2는 물고기, 생선 등의 음식을 투입할 수 있도록 개구부를 벌
린 상태이고, 참고도면 1.3은 육류, 생선 등의 식자재(식재료)를 투입한 다음 개구부를 접어 봉함시킨 상태의